9 façons étonnantes d’utiliser le sel d’Epsom dans le jardin

Le sel d’Epsom est une excellente alternative aux engrais chimiques et à certains pesticides qui tuent les escargots. Voici 9 utilisations surprenantes du sel d’Epsom dans votre potager.

Quelles sont les propriétés du sel d’Epsom ?

Quelles sont les propriétés du sel d’Epsom ?

Le sel d’Epsom est un type de sulfate de magnésium. C’est donc un mélange de magnésium, de sulfure, d’oxygène et d’eau. Le sel d’Epsom est obtenu à partir de minéraux naturels issus de gisements purifiés et recristallisés. Au contact de l’eau, il libère du magnésium et du sulfate. Ceux-ci seront absorbés par les plantes ou par la peau s’ils sont appliqués localement. Lorsque ce sel est épuisé, il sera absorbé par les muqueuses. Les sels d’Epsom sont traditionnellement utilisés pour nettoyer le corps en profondeur et traiter certaines affections cutanées. Il aide également à soulager les troubles digestifs. Mais la place du sel d’Epsom dans l’horticulture n’en est que plus prisée. Le sel d’Epsom : un allié des plantes

Le sel d’Epsom est connu pour ses nombreux bienfaits pour la santé depuis plusieurs décennies. Il s’avère qu’il est également bénéfique pour la santé des plantes du potager. En effet, ce sel est utilisé comme nutriment naturel pour les plantes en manque de vitamines et de minéraux. Il améliore la croissance et le rendement des fleurs, des fruits et des légumes. Il donne également aux plantes vertes une meilleure apparence. Le sel d’Epsom renforce les racines et aide les plantes à absorber la chlorophylle. Ensuite, ils deviennent plus forts, plus pleins et les fruits plus gros et plus sucrés. De plus, ce sulfate de magnésium nourrit les sols pauvres et fait fuir les limaces.

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Comment utiliser le sel d’Epsom dans le jardin ?

Comment utiliser le sel d’Epsom dans le jardin ?

Au potager, le sel d’Epsom peut être utilisé comme engrais naturel. Pour ce faire, saupoudrez une tasse de sel d’Epsom directement sur le sol où les graines seront plantées, avant de retourner le sol. Comptez environ une tasse de sel pour une surface de 10 m2. Vous pouvez également mettre une cuillère à café de sel aux pieds de la plante pour renforcer les racines, et au fur et à mesure que vous l’arrosez, elle pénétrera progressivement dans le sol. Vous pouvez également diluer une cuillère à café de sel d’Epsom dans 1 litre d’eau et vaporiser ce mélange sur les feuilles de la plante 1 à 2 fois par mois.

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