Comment tailler ma glycine GOOD après l’été pour la renforcer ?

La glycine est une belle plante grimpante qui pousse facilement jusqu’à 4 mètres de hauteur. La taille est importante pour améliorer la structure et empêcher les branches de s’étendre. Il optimise également la floraison et favorise la formation des boutons floraux. A la fin de l’été, il est nécessaire de tailler les branches pour renforcer la plante adorée : on vous donne tous nos conseils !

Glycine : comment la tailler après l’été ?

Glycine : comment la tailler après l’été ?

La taille d’été doit être effectuée environ deux mois après la floraison. De cette manière, on supprime les branches rebelles ou trop emmêlées. Coupez également les branches trop vieilles ou cassantes. Cela aide à aérer et à rétablir l’équilibre de la structure de la glycine. Il faut tailler les branches à 15 cm de la branche principale. Attention à ne pas faire de coupe trop nette pour ne pas fragiliser la plante.

Glycine : quand faut-il vraiment la tailler ?

Glycine : quand faut-il vraiment la tailler ?

La glycine est taillée plusieurs fois par an. Couper après l’hiver et l’été. En effet, si vous le faites en fin de saison hivernale, vous accélérerez la future floraison. Cela se fait de manière assez stricte et favorise la multiplication des boutons floraux. Vient ensuite la taille d’été, lorsque les fleurs sont sèches. Offre un nouveau cycle pour votre glycine. Il supprime les branches inutiles et donne à la plante une belle forme. Il est également possible de nettoyer les branches au printemps pour plus de structure.

Glycine : comment bien la tailler ?

Glycine : comment bien la tailler ?

La règle principale pour tailler toute plante est d’utiliser un sécateur bien aiguisé et désinfecté. Soyez conscient de la propagation de la plante et apprenez à la gérer. N’oubliez pas que la glycine peut vivre plusieurs années. Par conséquent, il peut être nécessaire de rajeunir la plante par la taille. Cela implique de faire de larges coupes dans la glycine au niveau du sol.

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